Aplikasi Wajib yang Harus Ada di Komputer ic4l

software


- Google Chrome
- Opera
- Firefox
- Safari
Price : FREE
kenapa semua browser ada di pc gue? karena mereka di butuhkan sebagai tester klo gue design web... :p apakah compatible atau tidak...

- Yahoo Messenger
Price : FREE
jelas semua orang tau ini aplikasi buat apa...... jadi gag perlu panjang lebar di jelaskan

- Jet Audio
Price : FREE
ini adalah aplikasi buat dengerin musik yang paling gue suka... karena bisa di hide ke try en bisa kita edit hotkey nya... jadi bisa lebih simpel buat play/pause, next, dll....

- VLC
Price : FREE
Aplikasi video player yang support banyak file...

- uTorrent
Price : FREE
mungkin sebagian ada yang gag tau buat apa aplikasi ini.... uTorrent adalah aplikasi buat donlod secara P2P .... kita bisa donlod apa aja dari sini... pilm, aplikasi, lagu, dan yang laennya... tapi kita harus nyari file torrentnya dulu baru di jalanin di aplikasi tersebut... dan yang paling memudahkan dari aplikasi ini bisa kita taro di tray en donlodnya bisa berskala... jadi kita donlod file yang 1000MB misalnya baru 500MB terus kita mau lanjut besok, bisa di aplikasi ini..

- Nokia PC Suite
- Nokia Ovi Suite
- Blackberry Desktop Manager
Price : FREE
ini peralatan buat HP gue...

- TweetDeck
Price : FREE
untuk mempermudah gue maen twitter di PC... secara lewat web ribet en gag ada notifikasi..... en aplikasi ini juga bisa di hide ke tray... tapi harus di edit dulu di setting....

- XAMPP
Price : FREE
untuk programmer rasa"nya gag akan aneh denger nama ini... bagi yang belum tau silahkan klik disini.

- Adobe Dreamweaver
ini adalah website builder...

- Artisteer
Price : TRIAL VERSION ((klo mau gratis cari cracknya))
ini aplikasi buat ngedit theme di blogger, drupal, joomla, wordpress

- FileZilla
Price : FREE
aplikasi FTP untuk upload file ke host
- Adobe Photoshop
Price : Haurs beli ((kalo mau gratis cari cracknya))
kayaknya semua orang udah gag asing lagi sama aplikasi ini... buat ngedit poto...

- Photoscape
Price : FREE
ini juga poto editor... bisa di bilang sangat simple penggunaannya en hasilnya pun cukup bagus... gue make ini buat pelengkap klo ngedit pake photoshop. Biar hasilnya makin jresss!!

- Windows Live Writer
Price : FREE
aplikasi ini kayaknya wajib buat blogger.... apalagi blogger yang punya banyak blog dimana"... dengan ini kita bisa gampang baut ngepost, edit blog kita....

Hidup Sehat dan Berinternet Sehat

Jaman sekarang dunia semakin maju dengan teknologi. Seiring detik berjalan teknologi semakin canggih dan semakin murah, sehingga teknologi bukanlah hal yang luar biasa untuk dimiliki saat ini. Seiring majunya teknologi, kejahatan di dunia mayapun semakin maju dengan pesat jika kita tidak memaksimalkan penggunaannya dengan baik dan benar.

Welcome back here with Mr. ai… topic kali ini adalah hidup sehat dengan internet sehat.

Apa pengaruhnya hidup dengan internet? Jawabnya adalah "sangat berpengaruh" karena dunia internet atau dunia maya adalah dunia kedua kalian setelah bumi. Dunia yang tanpa batas dan tanpa jarak. Hanya cukup hitungan detik untuk menjelajahi dunia maya. Dan penyakit tidak hanya datang dari dunia nyata, di dunia maya pun banyak penyakit. Untuk penyakit yang paling parah adalah penyakit GOSIP! Sangat-sangat berbahayaaaaa….

Apa penyebab penyakit tersebut?
• Pertama adalah semakin banyak situs yang menawarkan gambar-gambar seronok dan terkadang masuk ke kategori porno.
• Kedua adalah banyaknya situs, jejaring social, forum atau milis yang mengumbar kebencian terhadap sesuatu atau sekelompok umat yang menjadi provokator orang banyak.
• Ketiga adalah penggunaan jejaring social untuk kejahatan, misalnya penculikan, pencurian hingga pelecehan seksual.
• Keempat adalah semakin banyaknya virus bertebaran di dunia maya yang mengakibatkan data hilang dan rusaknya laptop atau computer.
• Kelima adalah banyaknya para pengguna messenger yang mengirimkan surat berantai dengan berita yang tidak akurat bahkan berita palsu ke orang banyak yang membuat banyak orang percaya dengan berita palsu tersebut dan membantu menyebarkannya ke orang banyak juga.
• Keenam adalah mengupload foto sembarangan dengan pakaian yang tidak senonoh bisa mengakibatkan gunjingan dimata umum. Bahkan foto kita bisa di rekayasa dengan mudah.

Semua penyakit diatas adalah hal yang membuat kita akan tidak nyaman berinternet. Maka hindarilah hal diatas jika anda ingin nyaman berinternet hidup di muka bumi ini.

Banyak hal yang gue temuin selama hidup di dunia maya. Terutama cewe-cewe yang suka narsis di FB. Narsis silahkan narsis, tapi perhatikan dulu foto yang kalian akan upload. Apakah itu wajar atau tidak? Karena itu adalah gambar dari diri kalian sendiri. Orang akan menilai anda dari apa yang mereka lihat dengan mata mereka. Untuk cowo kayaknya gag begitu bermasalah walaupun telanjang dada. Cewe lebih sensitif dimana-mana ketimbang cowo. Image kalian ada ditangan kalian.

Lalu ketika lagi asik-asiknya chat ada datang surat. Tituuutt…. "blab la blab la… tolong sebarkan surat ini ke 10 orang. Jika tidak anda akan kena bencana" wat the *tuut* with that message? Apakah kalian berpikir surat bisa membuat celaka? Terus kadang katanya "account kalian akan di blokir jika tidak mengirimkan surat ini ke 13 orang". Dan yang lebih bodohnya lagi waktu itu ada surat berantai yang menceritakan wanita bunuh diri karena dihamilin sama cowonya en dia ngasih nomer hp. En bilang klo gag dikirim message itu ke beberapa orang dia akan menghantui kamu selamanya. Naaaaaaaaaaaaaaaahh…. Sebagian ada yang nelpon en bener katanya denger suara hantu nyanyi… helooooooooooowwww… hantu nyanyi di HP ?? have u ever think that??? Setan mana yang bisa maen hp? En gag sedikit yang percaya sama hal tersebut. Eventhough itu beneran ada yang nyanyi, itu semua ulah teknologi. Sampe banyak anak cewe yang pada takut tidur blablabla… dan maaf klo aku harus berkata untuk yang percaya hal itu bahwa "kalian bodoh". Kenapa aku ngomong gitu? Seharusnya kalian mikir dong.. mana ada hantu maenin hp en beberapa hari HPnya gag mati-mati. Emangnya hpnya gag pake batre apah? Hahhahahaha… en pliiiiss.. klo nerima message kaya gitu jangan di sebarin… hentikan di tangan kalian. Dengan begitu kalian mengikuti kampanye internet sehat.

Intinya jangan merugikan diri kalian sendiri nantinya… "think before click"… klo ada apa-apa jangan asal klik…!!! Bisa jadi yang kalian klik itu adalah virus atau apalah…

WASPADALAH……..

Be healthy…..

By : ic4l


Lisensi Dokumen:
Copyright © 2010 ic4l.net
Tulisan ini dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial (nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari penulisnya.

Amankan Rumah Kalian di Dunia Maya [[Password Protection]]

Kembali disini dengan Mr. ai yang akan membahas keamanan password lagi… karena masih banyak kasus yang facebooknya kena bobol sama cracker. Kenapa semua ini bisa terjadi? Itu kesalahan atau kecerobohan dari kalian semua.


Selama 3 bulan banyak temen gue yang ngadu ke gue klo FBnya gag bisa di buka, en mereka minta bantu buat ngebalikin. Waaaatt?!?! That was not an easy job to do… mungkin klo ngebobol bisa jadi gampang karena random target… tapi klo targetnya satu, itu susah… dan hanya 4% tingkat kesuksesannya.

Jadi untuk menghindari password kalian dicuri, yaitu dengan berhati-hati klo online menggunakan fasilitas umum. Karena kita gag pernah tau computer yang ada aman atau tidak. Karena computer di tempat umum menjadi sasarannya para cracker. Para cracker paling hoby nginstall keylogger di computer umum. Apa itu keylogger? Keylogger bisa berupa hardware ataupun software yang bisa di pasang dan di install di computer. Gunanya apa? Yaitu untuk mencuri setiap ketikan yang kita ketik melalui keyboard. Jadi klo kalian login di facebook, terus ngetik username en password maka keylogger tersebut akan merekam ketikan kalian. Klo itu software maka kopian dari ketikan kalian bisa langsung masuk ke imel cracker.

Itu hal pertama yang harus kalian perhatikan….

Hal kedua adalah… jangan pernah menggunakan password yang mudah di tebak… misalnya "123456789" atau "asd123" atau "07081986" jangan pernah klo password kalian gag mau di bobol sama cracker! Ditulisan sebelumnya gue juga dah ngejelasin bagaimana membuat password yang aman… silahkan di baca disini!

Hal ketiga adalah hindarilah password yang sama pada setiap account kalian. Misal pass di FB adalah "d4r4hKu" … maka klo di imel untuk FB jangan menggunakan password yang sama…  gunakan password yang laen!! Karena klo pass FB kalian dibobol, imel kalian masih aman. Jadi para cracker gag bisa menguasai semua account kalian. Dan kalianpun masih bisa nge-reset password ke imel kalian.

Hal keempat adalah jangan pernah ngasih password kalian ke orang lain. Bisa jadi teman kalian itu ceroboh. Klopun pernah ngasih ke temen segeralah ganti password kalian…

Hal kelima adalaaaahh… tolong di cek semua info kalian di setiap account. Hal yang terpenting adalah secret question dan answer nya…. Karena itu berguna untuk mereset password kalo kalian lupa… dan cek alternate imel… karena itu berguna untuk menerima laporan klo password kalian dig anti sama orang en buat nerima password baru… ini hal yang paling penting!! Karena klo kalian lupa semua info itu, fatal semuanya.. jangan harap bisa balik lagi account kalian. Segeralah di cek semua info nya dan di benerin…

Lalu nunggu apalagi sekarang?? Cepat amankan rumah kalian…!! Sebelum maling masuk dan menguasai semua yang ada….

Semoga bermanfaat, dan jangan lupa komennya yaaaaahh :)

By : ic4l


Lisensi Dokumen:
Copyright © 2010 ic4l.net
Tulisan ini dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial (nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari penulisnya.

Dunia Maya Lebih Kejam dari Arisannya Ibu-ibu

Hhmm… pagi pagi di kantor buka twitter, eh tau"nya ada berita heboh tentang Luna Maya dan Ariel Peterpan yang konon ceritanya video m3sum mereka tersebar di dunia maya…. Tapi kebanyakan berita memberitakan itu "mirip" dengan Luna Maya… tapi entahlah…

Dengan tingkat penasaran yang tinggi… gue akhirnya nyari videonya… search sana sini via dewi google ketemu satu video dengan size 999.8 KB dan di donlod lah videonya dengan semangat… setelah selese, karena PC kantor nge block USB sehingga ga bisa di pindahin ke BB gue… jadinya lewat perantara imel dari PC ke BB… setelah selese ngirim… donlod lewat BB… dan dengan penasaran ngebuka… wooooooooooooooooow…. Ternyata eh ternyata yang di donlod adalah iklan LU* … hahahaha… saiia kena tipuuuu,.,,,,,,,

Tapi tetep ga mau putus asa,,,, akhirnya ada ide untuk search di twitter… dan setelah beberapa menit ketemu link nya…. Langsung donlod… dan sizenya 18.1 MB … untuk kali ini gag bisa via imel ke BB karena sizenya gede……… bingung juga gmana mindahinnya ke BB… secara di pc kantor gag ada video player.. ide demi ide di curahkan dan akhirnya dapet ide… computer di tetangga bisa di pake USBnya gag ke block… tapi yang masalahnya itu adalah kabel USBnya buat BB… gue gag bawa!! OMG……….. tapi inget temen kantor juga ada pake BB… so gue tanyain aja… dan taraaaaaaaaaaa!! Dia bawa… langsung buru" naro filenya di network… dan colokin USBnya ke BB… copy… paste…. SHIFT + Delete biar musnah filenya.. remove USB… copot USB en beres!!!

Siap siap nonton…. Dan OMG……… bener-bener mukanya luna maya… en jari jarinya lentik selentik jari luna maya… bodynya langsing kaya Luna Maya… en ada kaya tattoo di pinggul kirinya.. en muka cowonya aga burem seh.. tapi rambutnya ariel banget…

NB : untuk yang di bawah umur harap gag usah nyari videonya… karena bener-bener porn0. en jangan s3xting ke temen"!! sangat berdampak negative.

Actually tulisan ini bukan ngebahas video m3sumnya Luna … tapi lebih ke KEAMANAN DATA kalian yang ada di PC, Laptop, Netbook atau di HP kalian… terutama PRIVATE DATA (data pribadi) yang sering kalian simpen di alat-alat tersebut… udah banyak kasus yang kaya ini… foto m3sum, video m3sum… atau foto-foto kalian sama pacar kalian, atau foto pacar (untuk cowo) kalian yang lagi make pakaian minim kesebar di internet… semua itu karena kecerobohan kalian… ya untung aja kalian Cuma orang biasa ajah… bukan sebagai public figure atau artis.. klo kaya artis ya gitu jadinya.. reputasi rusak… apalagi klo video itu beneran mereka… entah apa jadinya nanti...

Karena dunia maya lebih kejam dari ibu-ibu arisan… kenapa begitu? Karena tingkat penyebaran beritanya cepet banget.. klo ibu ibu arisan Cuma sekitar daerah itu.. en makan waktu beberapa hari untuk menyebarkan ke lain-lain… klo dunia maya hanya butuh waktu hitungan jam! Dan dalam sehari berita itu bisa tersebar ke seluruh dunia… jadi waspadalah dengan dunia maya!!

Oke sekarang gue bakal ngasih tips & trick biar data pribadi kalian aman…

-         Pertama jangan sampai HP/laptop/pc kalian di pegang sama orang laen klo ada file yang bersifat rahasia. Karena bisa aja temen kalian punya niat jahat terkecuali kalian percaya 100% sama dia… ataupun klo tetep maksa selagi dia make di awasi…

-         Jangan biasakan membiarkan HP/laptop/pc kalian di letakkan di sembarang tempat dengan keadaan menyala atau dengan kata lain bisa di akses orang…

-         bagi yang punya flash disk en di dalam flash disk ada file penting maka jangan sembarangan naro flash disknya.

-         Bagi yang mengabadikannya ke dalam CD/DVD jangan sembarangan naro CD/DVD nya…

-         Biasakan menggunakan password pada account di HP/laptop/pc anda. Tapi dengan password tetep aja ada kemungkinan bisa di curi. Yaitu dengan nyopot kartu memory nya…

-         Gunakan kombinasi Windows + L bagi yang pake PC atau Laptop buat ngunci…

Jadiiiiiiiiii harap bagi yang punya file pribadi di jaga baik baik… jangan sampai aib kalian tersebar di dunia maya… karena dunia maya lebih kejam dari arisannya ibu ibu…. Hahahaha… dalam hitungan detik berita di dunia maya bisa nyebar ke seluruh dunia…

Naaahhh bagi yang suka nyimpen foto-foto pribadi en itu dianggap aib cepet"lah diapus atau di amankan di USB, CD, DVD dan simpan di tempat yang di kunci… klo mau lebih aman lagi, filenya di zip atau di rar dan di pasang password… baru di taro di USB/CD/DVD …. Baru deh aman….

Sekian dulu harap bermanfaat…

by : ic4l

Dunia Dalam Kotak

Aku ingin hidup di duniaku
Bukan di dunia luar
Yang sama sekali membuatku tidak mengerti akan hidup
Dan tidak membuatku menjadi berarti untuk hidup

Aku ingin hidup di duniaku
Dunia yang penuh dengan kode, logika dan algoritma
Dunia yang bisa menjadikan satu di tambah satu sama dengan sebelas

Aku ingin hidup di duniaku
Di ruang lingkup yang penuh dengan object
Di ruang lingkup yang penuh dengan datatype
Serta variable yang bertebaran dimana-mana

Aku ingin hidup di duniaku
Dunia yang bisa menjadikan aku satu arti
Arti dalam hidupku
Semangatku,
Dan Obsesiku…

Aku berjalan di duniaku dengan kedua tanganku
Dan beraktifitas dengan ke-sepuluh jari-jariku
Berpetualang walau tanpa bergerak
Berpetualang walau hanya di tempat
Berpetualang di dunia tanpa batas
Dunia yang begitu pesat berkembang
Dunia yang tidak akan ada akhirnya

Aku hanya ingin hidup di duniaku….
Dunia yang ada di dalam sebuah kotak
Namun, sanggup menembus dimensi dunia
Dengan tanpa batas….

ic4l 12012010







































**********************************************************************************
*
Lisensi Dokumen:
Copyright © 2010 ic4l.net
Tulisan ini dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial (nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari penulisnya.
*
**
**
**
**
**
**
**********************************************************************************

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Digital clock